Fachtagung "Ausbau der Stromübertragungsnetze und Bauleitplanung"

Ausführliche Beschreibung

Das Seminar bietet damit die Gelegenheit, sich mit einer der spannendsten Neuschöpfungen des Planungsrechts, der Bundesfachplanung, vertraut zu machen und zeigt auf, wie zukünftig die Öffentlichkeitsbeteiligung mittels Internet funktionieren kann. In dem Seminar erfahren Sie neben den rechtlichen Grundlagen, wie die Planungskonflikte gerade bei benachbarter Wohnbebauung und im Verhältnis zur Bauleitplanung gelöst werden können. Es wird erörtert, inwieweit Gestaltungsspielräume beim Trassenverlauf und bei der Erdkabelverlegung bestehen. Ausführungen zu den Zeitfaktoren, Ausgleichszahlungen und zur kommunalen Planungspraxis und die Diskussionen runden das Seminar ab, das im Turmforum des Stuttgarter Hauptbahnhofs stattfindet.

Informationen zum Tagungsprogramm und zur Anmeldung finden sich auf der Website des Instituts für Städtebau.

Tagungsort:

Turmforum im Hauptbahnhof