Fachgespräch „Energieeffiziente Kommunen – Erfolgsstrategien“

Ausführliche Beschreibung

Um die Energiewende voranzubringen und somit einen wichtigen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten, ist neben dem Ausbau und der Nutzung der Erneuerbaren Energien auch die Reduktion des Energiebedarfs ein entscheidender Schritt. Jede Kommune kann mit Energieeinsparund Enegieeffizienzmaßnahmen entscheidend dazu beitragen, den Energieverbrauch zu verringern. Energieeffizienzmaßnahmen in Kommunen sind bei steigenden Energiebezugskosten zudem eine Möglichkeit, um Kosten einzusparen. Gleichzeitig erhöhen Investitionen in die Energieeffizienz die regionale Wertschöpfung, wenn Unternehmen vor Ort für die Umsetzung beauftragt werden. Außerdem nimmt die Kommune eine Vorbildfunktion ein und kann so weitere Effizienzmaßnahmen anregen.

Die Veranstaltung bietet die Möglichkeit der Vernetzung und einen interaktiven Austausch zwischen Kommunen, die bereits Erfahrungen mit Energieeffizienzmaßnahmen gemacht haben und solchen, die dieses Wissen nutzen möchten.  Es richtet sich an Akteure aus dem kommunalen Sektor, die im Bereich Energieeffizienz aktiv werden wollen, sowie an alle fachlich und inhaltlich Interessierten.

Veranstalter:

C.A.R.M.E.N. - Centrales Agrar-Rohstoff Marketing- und Energie-Netzwerk e.V.
Schulgasse 18, 94315 Straubing
Tel.: 09421-960-300
Fax: 09421-960-333
E-Mail: contact(at)carmen-ev.de

Anmeldung:

bis zum 01. Oktober 2015; Tagungsbeitrag: 25 Euro (inkl. MwSt.)

Weitere Informationen finden sich auf derauf der Webseite von C.A.R.M.E.N.