19. Mär 2015 - Deutscher Nachhaltigkeitspreis Forschung - Aufruf zur Teilnahme am Wettbewerb

Ausf�hrliche Beschreibung

Foto: © Frank Fendler, Düsseldorf

Gefördert werden Lösungen für zentrale gesellschaftliche Aufgaben im kommunalen Raum. Die kostenfreie Teilnahme erfolgt über einen benutzerfreundlichen Online-Fragebogen. Der Sieger wird am 27. November 2015 im Rahmen des
8. Deutschen Nachhaltigkeitstages im MARITIM Hotel Düsseldorf mit dem Deutschen Nachhaltigkeitspreis Forschung ausgezeichnet.

Bewerbungen über das Online-Formular unter www.forschungspreis.de

Weitere Informationen finden sich auf der Website des Deutschen Nachhaltigkeitspreises

Wissenschaftsjahr 2015 – Zukunftsstadt

Das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) stellt die Auszeichnung  unter das Motto des Wissenschaftsjahres 2015 – Zukunftsstadt. Es soll aufzeigen, wie Forschung heute schon dazu beiträgt, Städte nachhaltig lebenswert zu gestalten. Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler lösen gemeinsam mit Kommunen, Wirtschaft, Bürgerinnen und Bürgern konkret und vor Ort die großen gesellschaftlichen Herausforderungen: Es geht um sichere Energie, um klimaangepasstes Bauen, es geht um Wohnen, Arbeiten, Freizeit, Kultur, Bildung, Mobilität und vieles mehr.

www.wissenschaftsjahr-zukunftsstadt.de