TU Braunschweig, Institut für Psychologie (IfP), Lehrstuhl Arbeits-, Organisations- und Sozialpsychologie

Addressdaten
Postanschrift Ansprechpartner: Univ.-Prof. Dr. Simone Kauffeld, Spielmannstr. 19, 38106 Braunschweig
Telefon 0531-391-2547
Telefax 0531-391-8173

s.kauffeld(at)tu-bs.de

www.tu-braunschweig.de/psychologie/abt/aos

Kategorie Forschung

Mitwirkung in folgenden Projekten:

SiedlungstypQuartier
Projektstatus: Phase 2

EnEff:Campus: blueMAP TU Braunschweig

Der Campus der TU Braunschweig wird Pilotprojekt mit Demonstrationscharakter für die energetische Sanierung innerstädtischer Quartiere. Das Campusprojekt wird von einem interdisziplinär aufgestellten Team aus Architekten und Städteplanern, Maschinenbauingenieuren, Elektrotechnikern u.a. bearbeitet. In den kommenden 2 ½ Jahren wird ein energetischer Masterplan erstellt, mit dem die politischen Teilziele der Bundesregierung zur Energiewende - verdoppelt - vor Ort umgesetzt und Visionen für eine nachhaltige Energieversorgung des Campus bis 2050 entwickelt werden sollen.