TU Braunschweig, Institut für Hochspannungstechnik und Elektrische Energieanlagen (elenia)

Addressdaten
Postanschrift Schleinitzstraße 23, 38106 Braunschweig
Telefon 0531-391-7737
Telefax 0531-391-8106

elenia(at)tu-braunschweig.de

www.tu-braunschweig.de/elenia

Kategorie Forschung

Mitwirkung in folgenden Projekten:

Energy Toolkit - Integrierte Überwachung von Infrastrukturnetzen

Ziel des Projekts ist die Entwicklung einer Methodik zur integrierten Simulation, Betriebsführung und Überwachung von Gebäuden und lokalen Infrastrukturnetzen (Strom, Wärme, Gas).

SiedlungstypQuartier
Projektstatus: Phase 2

EnEff:Campus: blueMAP TU Braunschweig

Der Campus der TU Braunschweig wird Pilotprojekt mit Demonstrationscharakter für die energetische Sanierung innerstädtischer Quartiere. Das Campusprojekt wird von einem interdisziplinär aufgestellten Team aus Architekten und Städteplanern, Maschinenbauingenieuren, Elektrotechnikern u.a. bearbeitet. In den kommenden 2 ½ Jahren wird ein energetischer Masterplan erstellt, mit dem die politischen Teilziele der Bundesregierung zur Energiewende - verdoppelt - vor Ort umgesetzt und Visionen für eine nachhaltige Energieversorgung des Campus bis 2050 entwickelt werden sollen.