Hochschule München, Fakultät 05, Competence Center „Gebäudemanagement und Betriebsoptimierung“

Addressdaten
Postanschrift Lothstr. 34, 80335 München
Telefon 089-1265-1562
Telefax 089-1265-1502

werner.jensch(at)hm.edu

www.ccgm.hm.edu

Kategorie Forschung

Mitwirkung in folgenden Projekten:

Die Luftaufnahme zeigt die ersten beiden Bauabschnitte (rechts) des Ludmilla Wohnparks mit Einfamilienhäusern (Mitte) und Mehrfamilienhäusern (oben und unten). Links zu sehen sind auch der dritte und vierte Bauabschnitt des Ludmilla-Wohnparks.
SiedlungstypQuartier
Projektstatus: Phase 4

Plusenergiesiedlung Ludmilla-Wohnpark Landshut

Da Plusenergiesiedlungen im Neubau künftig immer größere Verbreitung erfahren werden, wurde im Projekt "+Eins" der Ludmilla-Wohnpark in Landshut gebäudetechnisch und energetisch mittels Intensivmonitoring beispielhaft untersucht. Das Gesamtkonzept des Wohnquartiers wurde energetisch bewertet und hierbei auch der Einfluss von Plusenergiesiedlungen auf das Stromnetz der Energieversorger betrachtet.