GWG Städtische Wohnungsgesellschaft München mbH

roland.schardt(at)gwg-muenchen.de

www.gwg-muenchen.de

Kategorie Dienstleistungen
Profil Seit 1918 ist die GWG untrennbar mit dem kommunalen Wohnungsbau in München verbunden. Mit dem Neubau von Wohnanlagen und Siedlungen sowie umfangreichen Sanierungs- und Modernisierungsmaßnahmen har die GWG wesentlich zur Architektur- und Baugeschichte der Landeshauptstadt München beigetragen. Eine energieeffiziente Bauweise mit entsprechenden wärmedämmenden Fassaden und verbrauchsgünstigen Heizungsanlagen gehören ebenso zum Standard wie eine anspruchsvolle Architektur und ein gepflegtes Wohnumfeld mit attraktiv gestalteten Frei- und Spielflächen.

Mitwirkung in folgenden Projekten:

SiedlungstypQuartier
Projektstatus: Phase 3

Sanierung und CO2-neutrale Wärmeversorgung einer 50er Jahre-Wohnanlage

Mit der energetischen Sanierung einer 50er Jahre-Wohnzeile in München-Haidhausen soll ein Primärenergiebedarf für Beheizung und Trinkwassererwärmung erreicht werden, der mindestens 50% unter dem zulässigen Wert eines Neubaus liegt. Die Erzeugung des Restwärmebedarfs soll mit erneuerbaren Energien CO2-neutral erfolgen.