Fraunhofer-Institut für Bauphysik Kassel, Abteilung Energiesysteme, Exergiebilanzierung / Bewertung Versorgungssysteme

Addressdaten
Postanschrift Gottschalkstraße 28a, 34127 Kassel
Telefon 0561-804-1874

christina.sager(at)ibp.fraunhofer.de

www.ibp.fraunhofer.de

Kategorie Forschung
Profil Das Fraunhofer-Institut für Bauphysik IBP befasst sich mit Forschung, Entwicklung, Prüfung, Demonstration und Beratung auf den Gebieten der Bauphysik. Hierzu gehören der Schutz gegen Lärm und Schallschutz- maßnahmen in Gebäuden, die Optimierung der Akustik in Auditorien, Maßnahmen zur Energieeinsparung, Lichttechnik, Fragen des Raumklimas, der Hygiene, des Gesundheits- schutzes und der Baustoffemissionen sowie die Aspekte des Wärme-, Feuchte- und Witterungsschutzes, der Bausubstanz- erhaltung und der Denkmalpflege.

Mitwirkung in folgenden Projekten:

Südrand des Siedlungsgeländes in Richtung Ortskern Oberzwehren
SiedlungstypQuartier
Projektstatus: Phase 2

Ökologische Siedlungsentwicklung Kassel-Oberzwehren

Auf dem Grundstück der ehemaligen Lehr- und Versuchsanstalt für Gartenbau der Universität Kassel im Stadtteil Oberzwehren soll eine neue Wohnbebauung mit hoher städtebaulicher und architektonischer Qualität entstehen - gepaart mit der Umsetzung innovativer energetischer Lösungen.