BS l Energy, Braunschweiger Versorgungs-AG & Co. KG

info(at)bs-energy.de

www.bs-energy.de

Kategorie Forschung, Dienstleistungen

Mitwirkung in folgenden Projekten:

SiedlungstypQuartier
Projektstatus: Phase 2

EnEff:Campus: blueMAP TU Braunschweig

Der Campus der TU Braunschweig wird Pilotprojekt mit Demonstrationscharakter für die energetische Sanierung innerstädtischer Quartiere. Das Campusprojekt wird von einem interdisziplinär aufgestellten Team aus Architekten und Städteplanern, Maschinenbauingenieuren, Elektrotechnikern u.a. bearbeitet. In den kommenden 2 ½ Jahren wird ein energetischer Masterplan erstellt, mit dem die politischen Teilziele der Bundesregierung zur Energiewende - verdoppelt - vor Ort umgesetzt und Visionen für eine nachhaltige Energieversorgung des Campus bis 2050 entwickelt werden sollen.

Zentralcampus TU Braunschweig
SiedlungstypQuartier
Projektstatus: Phase 3

EnEff Campus TU Braunschweig 2020

Im Projekt „EnEff Campus 2020“ wird in den nächsten drei Jahren ein mehrdimensionales Sanierungskonzept zur energetischen Optimierung des Campus realisiert, wissenschaftlich begleitet und im Betrieb vermessen. Parallel erfolgt eine präzise Variantenuntersuchung für das langfristige Ziel eines weitgehend CO2-neutralen Campus.