Pressemitteilungen

Schön, dass Sie sich für die Themen rund um die Energieeffiziente Stadt sowie für die Forschung zu energieeffizienten Wärme- und Kältenetzen interessieren!

Die gemeinsame Website www.eneff-stadt.info bzw. www.eneff-waerme.info zeigt die verschiedenen Projekte und Aktivitäten der beiden Forschungsinitiativen. Die wichtigsten Pilotanwendungen und Forschungsarbeiten erhalten eine „Visitenkarte“, sie werden in kompakter und prägnanter Form vorgestellt und mit thematisch verwandten Informationen und der vertiefenden wissenschaftlichen Projektdarstellung verknüpft.

Pressemitteilungen

Hier finden Sie Pressemitteilungen aus dem Forschungsnetzwerk EnEff:Stadt und EnEff:Wärme.

15. Dez 2011 - EnEff:Stadt-Kongress 2012 präsentiert Perspektiven der Energiewende in Kommunen

Unter dem Motto "Kommunale Beiträge zur Energiewende" werden auf dem Kongress vom 17.-18. Januar 2012 in Hamburg neueste Ergebnisse der BMWi-Forschungsinitiative EnEff:Stadt präsentiert.

Screenshot eneff-stadt.info

29. Apr 2009 - Neue Website eneff-stadt.info ist online!

Die neue Webpräsenz und Kommunikationsplattform rund um das Thema "Energieeffiziente Stadt" ist seit heute freigeschaltet. Im Fokus: Die BMWi-Forschungsinitiative EnEff:Stadt. Sie zeigt in Forschungsvorhaben und Pilotprojekten, wie die Energieeffizienz in Kommunen durch intelligenten Einsatz und Vernetzung innovativer Technologien entscheidend verbessert werden kann.

Ansprechpartner

Wenn Sie Fragen zu den Pressemitteilungen oder zur Arbeit von EnEff:Stadt und EnEff:Wärme haben, dann wenden Sie sich bitte an:

FIZ Karlsruhe - Büro Bonn
Redaktion EnEff:Stadt und EnEff:Wärme
Uwe Friedrich
Kaiserstraße 185-197

redaktion(at)eneff-stadt.info

redaktion(at)eneff-waerme.info

Bitte senden Sie uns bei Verwendung der Pressetexte ein Belegexemplar.