RK-Stuttgart Architekten und Ingenieure

rk-stuttgart(at)t-online.de

www.rk-stuttgart.de

KategoriePlanung, Ausführende Firmen, Forschung
ProfilKernkompetenzen und Arbeitsschwerpunkte: Projektentwicklung, Durchführung und Dokumentation von Modellprojekten, Konzepte und Analysen für energieeffiziente Neubauten und Sanierungen, Planung, Bauleitung, Kostenberechnungen für energetisch ambitionierte Projekte, Vor-Ort-Energieberatungen nach BAFA, EnEV-Berechnungen, Energiepässe, Wirtschaftlichkeitsanalysen, Bauschadensgutachten, Sanierungskonzepte, Ökologiekonzepte, Studien, Fachveröffentlichungen, Consulting und Coaching zu ökologisch optimierten Neu- und Altbauprojekten.

Mitwirkung in folgenden Projekten:

Zu sehen ist ein bereits saniertes Wohngebäude auf dem Areal des ehemaligen Militärstützpunkts mit  Solaranlage und Holzfertigteil-Fassadensanierungselementen
Siedlungstyp Quartier
Projektstatus: Phase 3

Eine Militärbrache auf dem Weg zur Nullenergiestadt

Im Rahmen des Energiekonzepts Parkgelände Bad Aibling soll mit der gezielten Umnutzung des ehemaligen Militärstützpunktes ein Zeichen für beispielhafte Konversionsvorhaben gesetzt werden. Die angestrebte Entwicklung in Richtung Energieeffizienz hat in letzter Konsequenz das Ziel einer Nullenergiestadt.